La rentrée J-5 : les collations

Muffins choco-betteravesPuisque c’était le temps des betteraves dernièrement et qu’il m’en restait de mon panier bio, j’ai décidé de commencer mes fournées de collations. Aujourd’hui, je préparais mes muffins choco-betteraves (qui se congèlent bien). Demain, ce sera mon pain aux courgettes et, s’il me reste du temps, mon pain au citron. Mes lunchs auront une touche sucrée ce mois-ci.

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Muffins choco-betteraves

Ingrédients :
Quelques betteraves râpées
1 tasse de beurre non salé
1 c. à thé d’essence de vanille
1 1/4 tasse de sucre
1/4 tasse de cacao
2 oeufs
2 tasses de farine
1/2 c. à thé de sel
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 tasse de brisures de chocolat
1 tasse d’eau, au besoin

Instructions :
1. Préchauffer le four à 350 °F.
2. Dans un chaudron d’eau bouillante, faire cuire les betteraves jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
3. Lorsqu’elles sont cuites, les passer sous l’eau froide et les réserver.
4. Dans un bol, battre le beurre avec l’essence.
5. Ajouter graduellement le sucre, le cacao tamisé et les oeufs.
6. Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine, le sel et la poudre à pâte.
7. Mélanger cette préparation au premier mélange en alternant au besoin avec de l’eau.
8. Incorporer le chocolat et les betteraves.
9. Cuire au four pendant environ 30 minutes.

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